За это время были проведены экспертизы качества сливочного масла, молока и рыбных пресервов, сообщила начальник отдела стандартизации ГП «Харьковстандартметрология» Виктория Музыченко.
В результате экспертиз оказалось, что 50% образцов сливочного масла, 85% рыбных пресервов и почти 70% молока не соответствуют требованиям нормативных документов.
«Следующими продуктами, которые мы планируем проверить на качество, будут сметана и колбасы», – сказала Виктория Музыченко.
По словам председателя Общественного совета при Харьковской облгосадминистрации Ирины Давыдовой, еще одним из направлений деятельности рабочей группы является обучение – как проводить экспертизу, как участвовать в этом проекте.
«Я надеюсь, что со временем, в том числе и благодаря проведению экспертиз, нам удастся как можно большему количеству представителей общественности донести важность данного вопроса», – сказала она.
Источник: Официальный сайт Харьковской облгосадминистрации