Об этом 4 февраля на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.
По ее словам, снижению уровня заболеваемости способствовал запрет на продажу в школьных буфетах чипсов, сухариков и газированных напитков.
Главный государственный санитарный врач города Харькова Ирина Зубкова также отметила, что вопрос питания школьников строго контролируется. Так, в школах, как и в других организованных коллективах города, внедрены, согласованы и разработаны, совместно с органами Госсаннадзора, картотеки блюд. По ее словам, это позволило исключить приготовление запрещенных и неблагополучных в эпидемическом отношении блюд. Кроме того, для школьников разрабатывают цикличное меню – на зимне-осенний и весенне-летний периоды.