Соревнование проходит каждые два года и открывает миру настоящих гениев кондитерского искусства. В 2018 Украину будет представлять команда опытных бренд-шефов DGF International Culinary School – Владимир Прищепа и Екатерина Крыжановская. Оценивать участников будет жюри знаменитых во всем мире шеф-кондитеров, большинство из которых обладатели титула MOF (Meilleur ouvrier de France).
Тема Чемпионата 2018 звучит как «Ремесло. Роскошь по-французски» и делится на пять подкатегорий: гастрономия, искусство сервировки и декора стола, мода, техническая точность (ювелирные изделия, часовые механизмы), аксессуары для ухода (парфюмерия и косметика). Сборная Украины представит вариации на подтему «Парфюмерия и косметика». За четыре дня команды из разных стран продемонстрируют: карамельную скульптуру, шоколадную скульптуру, композицию из карамели и шоколада, десерт на тарелке, антреме, порционное мороженое и два вида конфизери.
Подготовила Ольга Тараб