В США назвали самые опасные обычные продукты мира – газета «Харьковские известия»
Согласно исследованиям, при неправильном употреблении салат, яйца, помидоры и еще ряд вкусных и привычных продуктов питания распространяют яд.
В список входят:
ТУНЕЦ. Эту рыбу едят очень часто. Если употреблять в пищу слишком много белых продуктов, это может негативно повлиять на нервную систему беременных и детей из-за высокого содержания ртути, которую тунцы получают, поедая своих морских жертв.
ГРИБЫ. Некоторые виды грибов, растущих в природе, могут вызвать отравление, и даже смерть. Также отдельные виды обладают галлюциногенным эффектом.
АРАХИС. Аллергия на арахис — частая причина смерти. Согласно отчету Time, в период с 1997 по 2002 год заболеваемость аллергией на арахис у детей увеличилась вдвое.
ЯЙЦА. Для многих это — основной продукт питания. Однако большинство вспышек сальмонеллеза связано именно с потреблением яиц. Поэтому необходимо правильно готовить яйца и хранить их в холодильнике. Одна из мер предосторожности — не употреблять продукты, содержащие сырые яйца.
КОФЕ. Этот напиток также несет в себе множество рисков. Из-за употребления кофе желтеют зубы, но это не самое страшное. Кофе вызывает бессонницу и снижение уровня воды в организме, но и это не так опасно. Именно этот пролитый напиток — чаще других становится причиной ожогов третьей степени.
КОЛБАСА. Согласно исследованиям, она представляет опасность удушья для детей, которые не могут ее прожевать.
ЗЕЛЕНЬ. Зеленые продукты, которые мы потребляем в сыром виде, например салат, шпинат и руккола, являются одними из самых опасных продуктов и попадают в черный список из-за бактерий, которые живут на зелени. Поэтому перед употреблением зелень необходимо тщательно мыть.
УСТРИЦЫ. При неправильном употреблении они могут вызвать множество заболеваний. Устрицы питаются, цепляясь за дно океана и отфильтровывая планктон из воды. Если вода, которую они фильтруют, грязная, то будет опасна и сама устрица.