В Токийском супермаркете. Какие продукты покупают японцы. ФОТО

14.01.2015 17:29   -
Автор:

Некоторые грибы выглядят весьма непрезентабельно. Увидев их в лесу, никогда и не подумаешь, что это съедобно.

Значимую роль в японской кухне играют грибы, поэтому множество их разновидностей присутствует почти в каждом магазине. На фото лишь десятая часть “грибного” ассортимента токийского супермаркета.

Роллы, они же маки, продаются “колбасками” по цене 80 центов за палочку.

Суши упакованы в прозрачные контейнеры, чтобы покупатель видел, что берет. Цены зависят от содержимого.

Также продаются наборы с дисконтом. Это значит, что срок годности этих продуктов истекает, хотя ни в коем случае нельзя сказать, что это просрочка. Японцы – фанаты свежей еды и очень трепетно относятся к этому вопросу.

Рыбки сирасу (ширасу) – вареные мальки, которых едят целиком.

Вот так эти мальки выглядят в тарелке – на вид не особенно отличаются от проросших ростков.

Сирасу бывают разных цветов…

…а также жареные или копченые. На вкус они нейтральны, едят их чаще с соусами.

Японские сливы “уме” очень кислые, поэтому сырыми их не едят, а используют для маринадов, а также как сырье для японского самогона “умесю”.

Японские пельмени гиоза делаются из тонкого теста, а в качестве начинки идет смесь из мяса и капусты. Их не варят, а обжаривают на сковороде до румяной корочки.

Один из самых популярных напитков – зеленый чай. Также на прилавке различные виды воды.

Сухая лапша вот в таких креативных пакетиках.