Выбираем актуальную профессию
Студенты и преподаватели кафедры ознакомили всех заинтересовавшихся профессией ресторатора со своими достижениями за последний год — это грамоты за победы во Всеукраинской студенческой олимпиаде, дипломы за победы в различных кулинарных конкурсах, патенты, сертификаты на получение стипендии городского головы.
Началась презентационная неделя с проведения выставочно-организационного проекта «STREET — Кейтеринг» по нескольким секциям: бар, барбекю-гриль, сладости. Студенты под руководством преподавателей, при участии Дмитрия Штепы (выпускника 2010 года) представили проект кейтеринга, сочетающий поварское искусство, идеальное проведение мероприятия и здоровую пищу. Кстати, все образцы продукции были моментально раскуплены.
Кроме того, за неделю знакомства с кафедрой все желающие могли увидеть тематические арт-визажи по сервису, полюбоваться результатами мастер-классов по карвингу, научиться современным приемам складывания салфеток, а также посетить мастер-класс по ресторанным технологиям в стиле «Фьюжн».
Торгово-экономический институт также занимается подготовкой менеджеров гостиничного бизнеса. А эта профессия на сегодняшний день, по данным Харьковского регионального центра занятости, является одной из наиболее востребованных.
В частности, на базе учебного заведения проводится подготовка бакалавров, специалистов и магистров сферы знаний «Менеджмент и администрирование» специализации «Менеджмент организаций и администрирование», «Менеджмент организаций торговли» и «Менеджмент гостинично-ресторанного бизнеса». Бакалавры после окончания обучения работают на должностях помощников руководителей, мерчендайзеров, организаторов поставок и сбыта, специалистов по найму рабочей силы, организаторов туристической и гостиничной деятельности, специалистов гостиничного и туристического обслуживания, специалистов по развитию сельского туризма. Специалисты и магистры работают на должностях менеджеров предприятий (в том числе торговых), руководителей производственных подразделений в торговле, складском хозяйстве и коммерческом обслуживании, в заведениях ресторанного хозяйства, гостиницах, менеджеров в торговле, гостиницах и заведениях ресторанного хозяйства, а также в гостиничном хозяйстве.
Все полученные в стенах вуза знания и навыки успешно применяются выпускниками ХТЭИ, многие из которых уже сегодня занимают престижные должности.