"Інфосіті" – інформаційно-аналітичний портал

Уточнение

В субботнем номере нашей газеты (№ 42 от 6 апреля 2013 года) в статье «Гипертония: жизнь под давлением» на стр. 8 в таблице «Основы рационального питания» по техническим причинам была допущена досадная опечатка.
Правильный вариант таблицы смотрите ниже.
Приносим свои извинения.

Основы рационального питания

Ваши враги

Ваши друзья

Рафинированные продукты, такие как белый хлеб, рис, макароны.

Зерновые производные — хлеб с отрубями, черный рис, отруби, овсяные хлопья, зародыши пшеницы, мюсли, ячмень, гречка.

Закусочная еда — картофельные и сырные чипсы, поп­корн в масле.

Орехи, миндаль, фрукты: абрикосы, бананы, апельсины, грейпфрут, груши, воздушный поп­корн.

Жареные овощи, морепродукты, птица.

Запеченные, паровые овощи, морепродукты, птица.

Овощи в жирном соусе, масле.

Овощи с обезжиренным соусом, морепродукты с зеленью и слабожирным или обезжиренным сыром.

Молоко, сыр и мороженое из цельного молока.

Обезжиренные или с пониженным содержанием жира молоко, йогурт, мороженое.

Большие порции жирного мяса, сосиски, колбаса.

Средние порции постного мяса, мясо с овощами.

Макароны с кремом, сырным соусом.

Макароны с томатным соусом или оливковым маслом.

Пицца с жирным сыром, мясом, колбасой.

Пицца с овощами, грибами, шпинатом.

Гамбургеры, чизбургеры, жареный цыпленок.

Цыпленок­гриль, запеченный картофель.

Салаты с кремовым соусом.

Салаты с оливковым и кукурузным маслом.

Кофе, чай, лимонад, пепси­кола, кока­кола.

Овощные и фруктовое соки, нектары, обезжиренные молочные коктейли.