Основы рационального питания
Ваши враги
|
Ваши друзья
|
Рафинированные продукты, такие как белый хлеб, рис, макароны. |
Зерновые производные — хлеб с отрубями, черный рис, отруби, овсяные хлопья, зародыши пшеницы, мюсли, ячмень, гречка. |
Закусочная еда — картофельные и сырные чипсы, поп­корн в масле. |
Орехи, миндаль, фрукты: абрикосы, бананы, апельсины, грейпфрут, груши, воздушный поп­корн. |
Жареные овощи, морепродукты, птица. |
Запеченные, паровые овощи, морепродукты, птица. |
Овощи в жирном соусе, масле. |
Овощи с обезжиренным соусом, морепродукты с зеленью и слабожирным или обезжиренным сыром. |
Молоко, сыр и мороженое из цельного молока. |
Обезжиренные или с пониженным содержанием жира молоко, йогурт, мороженое. |
Большие порции жирного мяса, сосиски, колбаса. |
Средние порции постного мяса, мясо с овощами. |
Макароны с кремом, сырным соусом. |
Макароны с томатным соусом или оливковым маслом. |
Пицца с жирным сыром, мясом, колбасой. |
Пицца с овощами, грибами, шпинатом. |
Гамбургеры, чизбургеры, жареный цыпленок. |
Цыпленок­гриль, запеченный картофель. |
Салаты с кремовым соусом. |
Салаты с оливковым и кукурузным маслом. |
Кофе, чай, лимонад, пепси­кола, кока­кола. |
Овощные и фруктовое соки, нектары, обезжиренные молочные коктейли. |