Бодибилдинг. Смерть от царапины. ВИДЕО

01.11.2017 15:58   -
Автор:
31-летний колумбиский бодибилдер Алексис Торрес Рохас из колумбийского города Кукута тренировался для участия в соревнованиях в Перми. Во время одного из занятий он получил травму правой руки. 
 
«Никто не думал, что это разрыв или что-то хуже. Ну, растяжение и растяжение. Но вскоре рука начала гноиться. Хирург посмотрел, вскрыл, разрезал, но не все удалил. Операция проходила под местным наркозом. После операции врач сказал, что надо ходить в поликлинику на осмотры и перевязки», — рассказывает девушка спортсмена Анна.
 
Когда Алексис пришел в поликлинику по месту жительства, оказалось, что хирург в отпуске, и перевязки делала медсестра. Постепенно рана заживала, но в начале октября Алексис дома ударил больную руку. На следующий день во время перевязки у спортсмена резко поднялась температура.
 
Предполагали, что он заболел ОРВИ. При этом рука заживала, и все было в принципе хорошо. Но спустя три дня у него начались проблемы с сердцем, он не мог дышать, а его тело покраснело. Пошли снова на перевязку. Когда рану вскрыли, оказалось, что она плохо заживает. После приема у терапевта нам вызвали скорую. К тому моменту Алексис уже лежал.
 
В медсанчасти Анне пообещали сделать еще одну операцию и полностью убрать нагноение. Однако на следующий день бодибилдер оказался в реанимации. Мужчину ввели в искусственную кому.
 
«Мне позвонили ближе к вечеру из больницы и сообщили, что Алексиса ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи мне сказали, что у него плохие анализы, начинают отказывать почки. Его состояние они описали как критически тяжелое", — вспоминает Анна.
 
В краевой больнице врачи боролись за жизнь колумбийца около недели. В реанимации смогли снизить температуру тела и нормализовать давление, но вскоре, не приходя в сознание, Алексис Торрес Рохас умер.
 
«К такому исходу привело прежде всего чрезмерное неконтролируемое применение анаболиков и мочегонных препаратов, которые обнаружили в организме мужчины при вскрытии. Об их употреблении пациент сообщил врачам слишком поздно. Мне не стыдно перед собой и Богом, потому что мы реально сделали всё, что было возможно. У таких больных из-за анаболиков организм ослаблен, он не может бороться2, — прокомментировал ситуацию врач краевой больницы, делавшей первую операцию.
 
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»