Городская молочная фабрика-кухня детского питания расширяет ассортимент продукции
Людмила Лобойко заступник директора з якості безпеки, начальник виробничої лабораторії
На сегодняшний день мы выпускаем 4 вида новых киселей. Это кисель из клубники, кисель с абрикоса, кисель из вишни, малины и черники. И два вида йогуртов. Йогурт из фруктовым наполнителем облепихи и йогурт из малины и черники. Все, что вы видите сегодня, это новые площади, в которых был сделан капитальный ремонт, закуплено и установлено новое оборудование, закуплены новые автомобили. Все это невозможно было бы без поддержки Харьковского городского совета. Я имею поддержку финансовую. Потому, что за период 2016, за пол года 2017 было выделено около семи миллионов гривен. Что дало нам возможность запустить новые производственные площади и те автомобили, которые нам были закуплены, дают возможность доставить нашим деткам продукцию качественно и вовремя.
Загалом міська молочна фабрика-кухня дитячого харчування зараз випускає 21 різновид продукції. Від фруктових настоїв до кефіру та кисломолочного сиру. Проте вже цієї осені тут розпочнуть виробництво каш для малюків від 6 місяців.
Людмила Лобойко заступник директора з якості безпеки, начальник виробничої лабораторії
Мы не стоим на месте. У нас в планах 4 вида каши. Каши запускаем с 1 сентября. Это манная каша для деток с 6 месяцев. Это рисовая молочная каша, это гречневая и овсяная. Этих каш ждут уже давно. И с 1 сентября мы их будем выпускать. Поэтому на месте мы не стоим. 4 вида киселя и 2 йогурта, на этом тоже не останавливаемся. Ассортимент по йогуртам в НТД у нас разработан на 12 видов, поэтому в планах нам до 2-х йогуртов, у нас еще 10 наименований.
Більше того, вже до кінця цього року дитяча молочна фабрика-кухня планує запустити до виробництва ще й чотири різновиди фруктових та овочевих пюре.