"Інфосіті" – інформаційно-аналітичний портал

Хлебопекарская отрасль Украины нуждается в профессиональных кадрах. Владимир Мисик

Цікавими оченятами вони роздивляються все навколо. Ці першокласники вперше в житті потрапили на хлібопекарське підприємство. Вони тут на екскурсії. Емоцій не приховують.

Дарина Куликова учениця 1-го класу

Мне больше всего понравилась вот эта машинка, потому что там хлебушки бегают наперегонки. И мне понравилась вот такая машинка, которая делает кружки теста.

Данило Рябуха учень 1-го класу

Мне больше всего понравилось, как шарики подымаются вверх и еще мне нравится такой домик там, где тесто вырастает. И еще мне понравилось там, где хлеб остывает.

Радіон Голубинський учень 1-го класу

Мне понравилось, как хлеб сьезжал с горки. Как мы на санках катаемся. Была очень интересная экскурсия. Мы еще хотим сюда прийти.

Софія Перепелиця учениця 1-го класу

Я видела, что булки скатываются с горки. Мне понравились вот те машины. Они режут хлеб. Мы увидели, как делают хлеб. И теперь мы знаем, ка кхлеб попадает к нам на стол.

Подібні екскурсії,- кажуть вчителі, надзвичайно важливі для розвитку дитини і носять пізнавальний характер.

Ірина Шехуріна класний керівник

Они не то, что полезны, они необходимы, потому что это уже, наверное, такая вот подоплека для их будущей профиориентации ,может быть кто-то увидит что-то, может быть чем-то заинтересуется, а может быть, я вам хочу сказать, когда дети увидят какой огромный труд, какой большой путь хлеба к нашему столу, то может быть они будут его ценить, уважать. И я думаю, что это и воспитательная ценность, и познавательная таких экскурсий. Мы очень благодарны.

Протягом останніх п'яти років, -каже ініціатор подібних заходів Володимир Мисик, школярі усього Харкова мають можливість відвідувати хлібопекарські підприємства.

Володимир Мисик голова національної Асоціації промислового хлібопекарства

Подобные экскурсии дают возможность максимально показать ребятам сам процесс изготовления хлеба, начиная от завоза муки, заканчивая его упаковкой. Хлеб является продуктом номер один для каждого украинца и то бережное, чуткое отношение к нему – это обязательный атрибут воспитательного процесса. Посещая хлебокомбинаты, дети имеют возможность наблюдать за очень тяжелым, но весьма благородным трудом хлебопека. Они видят с какими неимоверными усилиями производится, рождается хлеб.

Крім того,- каже Володимир Мисик, так виховуються майбутні кадри. Адже наразі хлібопекарська галузь в Україні має дефіцит спеціалістів. Тож по всій Україні підприємства, які входять до національної Асоціації промислового хлібопекарства, влаштовують екскурсії для учнів. До всього, після закінчення школи, діти мають можливість вступити до профільних вищих навчальних закладів у Харкові, Києві та Одесі.

Володимир Мисик голова національної Асоціації промислового хлібопекарства

Работая с высшими учебными заведениями, предоставляя возможность проходить практику, разрабатывать новые виды хлеба , разрабатывая новые виды упаковок, участвуя в международных форумах, которые проходят в рамках международной Ассоциации промышленных хлебопекарскихх предприятий. Мы часто пользуемся такой приференцией, как возможность направлять наших специалистов на обучение за рубеж получать европейский опыт производства хлеба, его упаковки и самое главное та цель, которую мы ставим перед собой – привести всю хлебопекарскую отрасль к европейским международным стандартам.

Над цим,- розповідає Володимир Мисик, усі хлібопекарські підприємства наразі наполегливо працюють. І цієї мети обов'язково досягнуть.