Залишитися здоровим під час і після свят можна лише виконавши три важливих пункти в харчуванні. Це об'єм, калорійність та склад їжі.
Роман Литвинов дієтолог
Раз уж так хочется почувствовать объем какой-то в желудке, очень многие едят до состояния, когда уже есть наполненность, когда механо-рецепторы желудка говорят: – все, он полон. То, по крайней мере, сделать это за счет клетчатки, за счет салатов, не заправленных майонезом, не заправленных маслом. Даже если это будет просто квашенная капуста, это будет лучше, чем какой-то жирный салат.
І якщо після Новорічної ночі ви ще не зробили розвантаження, то перед Різдвом ще можна встигнути. Та це не означає, що варто голодувати.
Роман Литвинов дієтолог
Разгрузочный день – каша и фрукты. При чем есть один секрет, это нужно есть вместе. Нельзя съесть отдельно фрукты и отдельно гречку, это нужно есть вместе. Особенно хорошо это с грейпфрутом, который имеет горьковатый привкус и так хорошо совмещается с кашей. В этот разгрузочный день у вас еще есть литр узвара без сахара и еще литр минеральной столовой воды.
Це допоможе навіть після певного переїдання. Та харків'яни зауважують, що намагаються побалувати себе смачненькими стравами та переїдати не доводиться.
Оксана
На Рождество готовится кутья, так же банальные салаты: оливье, крабовый салат, картошка-пюрешка, мяско, рыбка. Так стараемся, но переедать не получается.
Валентина
Скромно, самое необходимое и по возможности дешево, вкусно. Вложить просто душу и приправить любовью
Валентина
Ну домашние колбаски обязательно, кровяночка ну и что-нибудь из фирменных своих любимых, у каждой хозяйки они есть свои. и вареники обязательно украинские и обязательно кутья и я не знаю, что-нибудь интересное
Головне ж, зазначають дієтологи, попри святкування та традиції, пам'ятати про культуру харчування, а відтак вдасться подбати і про своє здоров'я.
