Шпинатные, гречаные и блинчики -“тирамису”. Харьковкие кулинары делятся необычными рецептами на Масленицу
На Масляну в ресторані, що спеціалізується на млинцях, робота просто таки кипить. Які млинці тут тільки не готують. Світлана Кадацька, власниця закладу, вона ж шеф-повар, і вона ж найсуворіший критик ділиться рецептом, який радить своїм подругам. За ним, запевняє, млинці ідеально виходять у всіх і завжди. Для рецепту всього то й треба, що три яйця, півтори столові ложки цукру та три ложки борошна.
– Это все перемешиваем, у нас получается очень плотная, густая масса, в которую потом доливаем молоко, немножко растительного масла и немножко сливочного. Чем это удобно, тем, что никогда не будет комочков, потому, что получается густая масса, которую потом разводим, это принцип, не такой как всегда, когда в молоко вводят муку, получаются комочки, приходится долго мешать.
Готову, розведену молоком суміш виливає на пательню. Бажану спеціальну, млинцеву. Так готовий продукт вийде тоненьким, наче лист паперу.
– Вот какие тоненькие, вкусненькие "снимает блинчик со сковородки, показывает".
Для тих, хто любить млинці із родзинкою, є й незвичайні рецепти. Ось наприклад, млинці зі шпинату та з гречаної муки.
Світлана Кадацька кулінар
В принципе, рецепт прост. Надо взять половину нормы гречневой муки, допустим, если в рецепте нужно сто грамм муки, то нужно взять пятьдесят на пятьдесят. Из чисто гречневой муки блины никогда не делают, они получаются плотные, насыщенного гречневого вкуса и с ними сложно работать. Шпинатные блины готовятся из шпината, котоорый перебивается в блендере, готовится соевый соус, чесночок, мука, молоко, они получаются очень вкусные, насыщенного цвета.
Взагалі, розповідає Світлана Кадацька, млинці можна готувати з будь-якої муки – гречаної, гарбузової, вівсяної, навіть рисової. Урізноманітнити меню на Масляну можна й за допомогою креативних начинок.
Світлана Кадацька власниця креперії
Если сладкие, то, допустим, есть рецепт "Тирамису". Нужно приготовить "савоярди", "дамские пальчики", сделать определенный крем, вот этот крем готовится и укладывается в блинчики. Можно использовать начинки для штруделей. Можно сделать яблочную начинку с грецким орехом. Карамелизовать яблоки, в конце забросить грецкий орех перебитый и завернуть в блинчик. Можно сделать вишню с миндальными хлопьями.
Загалом, запевняє кулінар, готуючись до Масляної не варто обмежувати власну фантазію. Трохи креативу – і на вашому столі можуть з'явитись млинці дійсно незабутнього смаку.