Спортивные известия (01.10.2014)

01.10.2014 18:01   -
Автор:

Ольга Абрамова заняла второе место на открытом чемпионате Белоруссии по летнему биатлону, который проходит в Раубичах. Двадцатидвухлетняя харьковчанка из Украинского Восточного центра олимпийской подготовки стала серебряной в гонке преследования на двенадцать с половиной километров с четырьмя огневыми рубежами. Быстрее и точнее проявила себя лишь трёхкратная олимпийская чемпионка минчанка Дарья Домрачева, которая с тремя промахами пробежала пасьют за двадцать девять минут сорок шесть и шесть десятых секунды. Абрамова, не закрыв пять мишеней, отстала на три минуты пятьдесят секунд. В спринте она была пятой, Наталья Бурдыга- восьмой. В мужской спринтерской гонке харьковский биатлонист Сергей Седнев показал второй результат.

Воспитанники харьковского клуба «Вагр» с максимальной отдачей реализовали свои потенциальные возможности на традиционном международном турнире «Banzai Cup Open», который состоялся в Берлине. Совместными усилиями они «срубили» в столице Германии две золотые, две серебряные и четыре бронзовые награды. Особо преуспел Александр Кичерман, сделавший медальный «дубль» в возрастной категории: «четырнадцать лет». Победу он одержал в весе до сорока восьми килограммов, одолев в финале российского спортсмена Даниила Чепумова. В категории на семь килограммов тяжелее Кичерман стал третьим призёром. В турнире с участием каратистов не старше восьми лет «золото» добыл Ренат Луценко. В решающем поединке харьковчанин взял верх над соперником из Польши Оливером Янковски. В шаге от победы в берлинском спортивном комплексе «Charlottenburg» остановились Артур Лалаян и Данил Дымченко, ставшие серебряными медалистами в возрастных категориях: «десять» и «шестнадцать лет» соответственно. Лалаян в финале уступил местному спортсмену Тиму Фредериксу, Дымченко- турку Фуркану Кормазу. С бронзовыми наградами в родные пенаты вернулись Илона Биль, Михаил Вялин и старший тренер клуба «Вагр» Рудик Сагрунов. В медальной иерархии харьковчане были двенадцатыми среди сорока одной команды из двадцати стран. Общекомандную победу одержали турецкие каратисты, завоевавшие на четыре золотые медали больше.

Харьковские тхэквондисты свои будущие выступления на международных соревнованиях прорепетировали на открытом турнире ВТФ спортивного клуба «Квон». Он проходил в спортивном комплексе «Динамо» и собрал двести семьдесят участников из Запорожской, Сумской и Харьковской областей. Турнирная программа была богатая, возрастной контингент разнообразный- от семи до шестнадцати лет. Были среди них и новички. Воспитанник спортивного клуба «Квон» Кирилл Бурчак занимается тхэквондо ВТФ уже девять лет и сейчас готовится к международному турниру «Ukraine Open Cup 2014». Говорит, что будет сражаться за самые высокие места. На «домашних» соревнованиях Кирилл победил сразу в двух весовых категориях среди кадетов, но для этого ему пришлось приложить максимум усилий. Избежать серьёзных ошибок и победить в своих категориях удалось так же хозяйке даянгов- Алёне Сизоненко, тхэквондистке из Изюма Евгении Жиле, балаклейской спортсменке Соловьевой, Это главные герои. В общекомандном зачёте тройку лучших составили детско-юношеская спортивная школа номер два, спортивный клуб «Харьков» и «Квон».

Шахматы – в массы. В Харьковском Национальном университете внутренних дел состоялся сеанс одновременной игры, посвященный двадцатилетию вуза. На приглашение руководства ХНУВД откликнулись титулованные харьковские гроссмейстеры Анна Ушенина, Павел Эльянов, Антон Коробов и Валерий Неверов, международные мастера Валерий Шалимов, Владимир Михайличенко и Александр Алексиков, а также одна из сильнейших юниорок Украины по шахматам Мария Бескоровайная. По другую строну клетчатой доски оказались не только курсанты и преподаватели университета, но и приглашенные на спортивный праздник юные шахматисты из городских ДЮСШ и клубов. Из двухсот десяти участников победить известных спортсменов не удалось никому. Хотя многие из аматоров проявили упорство, а особенно отличившиеся были отмечены специальными кубками и призами. В том числе и слушатель центра последипломного образования, старшина милиции Юлия Афанасьева, которая дала настоящий бой Антону Коробову. Свои положительные эмоции от турнира получили и профессиональные шахматисты, которые уже далеко не в первый раз проводят в Харькове сеансы одновременной игры. В будущем подобные шахматные сеансы в ХНУВД планируют сделать традиционными, расширив при этом количество участников и число приглашенных звезд шахматной игры.