«Металлист», заполняя паузу в Премьер-Лиге, связанную с выступлением сборной Украины, сыграл на клубной базе в Высоком товарищеский матч с командой второй лиги- «Макеевуголь». Пока подшефные Игоря Рахаева думали- гадали, из какого дивизиона к ним пожаловал спарринг-партнёр, гости открыли счёт. На восьмой минуте Богдана Шуста «распечатал» защитник макеевской команды Максим Кривой. Для того, чтобы отыграться хозяевам понадобилось ни много- ни мало- восемнадцать минут, когда фирменным ударом со штрафного мяч в цель уложил Клейтон Шавьер- один: один. Ещё через полторы минуты Шавьер вывел на оперативный простор Кристиана Вильягру, который эффектным «парашютом» забросил мяч «за шиворот» голкиперу. А незадолго до перерыва Жажа путём индивидуального творчества соорудил третий гол. Во второй половине, которую харьковская команда провела в другом составе, счёт первого тайма не изменился. «Металлист» выиграл- три: один.
Могущество харьковского футбола теперь и Шаровкой прирастать будет. В день освобождения села от немецко-фашистских захватчиков здесь был открыт обновлённый стадион имени Ивана Войтенко. Реконструкция, которая стала возможной благодаря поддержке футбольного клуба «Металлист», Евгения Красникова, Мирона Маркевича и Виктора Войтенко, и которая длилась десять месяцев, была масштабной. А её итогом стал современный спортивный комплекс с натуральным газоном, двумя трибунами, комфортными раздевалками и площадкой для мини-футбола. Первыми изумрудный газон, по-настоящему, в игре, опробовали дублёры «Металлиста» и шестнадцатилетние воспитанники клубной футбольной академии, которые в две тысячи двенадцатом году выиграли юношеский чемпионат Украины, а затем дважды кряду были бронзовыми призёрами. Поединок собрал внушительную аудиторию и вышел на загляденье. Питомцы Андрея Анищенко и Владимира Линке, забив общими усилиями пять мячей, и себя показали, и футбольное поле посмотрели. Стадион имени Ивана Войтенко открыт для всех. Здесь будут тренироваться и играть основная и ветеранская команды ФК «Нива», и конечно, дети. Футбольные традиции в Шаровке богатые. Юные футболисты побеждали в первой лиге чемпионата Украины, дважды выигрывали знаменитый «Турнир тысячи команд». Вот такой футбол нужен.
Анастасия Васильева завершила борьбу за одиночный титул на турнире ITF с призовым фондом пятьдесят тысяч долларов, который продолжается во французском Сен-Мало. Харьковская теннисистка, посеянная под третьим номером, выбыла из турнирной сетки во втором круге. А пробиться в одну четвёртую финала Васильевой не позволила итальянка Альберта Брианти, которая одержала победу в двух партиях- шесть: два, шесть: три.
Ещё одна воспитанница харьковского теннисного клуба «Уникорт»- Алёна Сотникова не смогла выйти в четвертьфинал московского турнира ITF с призовым фондом двадцать пять тысяч долларов. Во втором круге она на удивление легко проиграла местной теннисистке Полине Моновой, пробившейся в основную сетку из квалификации- два: шесть, один: шесть.
Первый блин комом. Харьковчанин Титал Джафарян занял на чемпионате мира по вольной борьбе в Ташкенте восемнадцатое место среди тридцати двух участников. В первой схватке в весовой категории до шестидесяти пяти килограммов ученик Николая Чинцова волею жребия попал на будущего бронзового призёра Ганзорига Мандахнарана из Монголии. Титал боролся хорошо, но соперник ещё лучше, потому собственно и победил. Оставалась надежда на утешительный раунд, но и она растаяла после поражения монгольского борца в полуфинале. Неудача- не беда. Джафарян боролся на чемпионате мира впервые и у него ещё будет шанс проявить себя на самом высоком уровне. Ну, а единственную медаль для мужской сборной Украины по вольной борьбе в столице Узбекистана выиграл Валерий Андрейцев, который поднялся на пьедестал в весе до девяносто семи килограммов. Средневес Рустам Дудаев и «супертяж» Александр Хоцяновский стали пятыми.