Спортивные известия (12.11.2014)

12.11.2014 17:49   -
Автор:

«Локомотив» в матче открытии восьмого тура футзальной Экстра-лиги Украины принимал «Титан-Зарю» из Покровского. Встреча ожидаемо началась под аккомпанемент атак харьковской команды. «Железнодорожники» с первых минут «закрыли» соперника на его половине, но «пробить» сорокаоднолетнего Валерия Чичикало оказалось делом непростым. А после ударов Сергея Журбы и Дмитрия Сорокина «кипера» гостей выручил каркас ворот. Лишь на тринадцатой минуте перевес хозяев в гол воплотил Дмитрий Шамли- один: ноль. До перерыва этот счет не изменился, а вторая половина началась с убойной атаки «титановцев». Но теперь уже на высоте оказался Евгений Иваняк, отразивший два удара кряду. Осознав, что с дебютантом элитного дивизиона шутки плохи, харьковчане взвинтили темп и на двадцать третьей минуте Дмитрий Сорокин удвоил результат. В дальнейшем действующий чемпион продолжил гнуть свою линию, но с реализацией возникли проблемы. За две с половиной минуты до финального свистка наставник приезжей команды Виталий Соломка выпустил на площадку пятого полевого игрока. Это позволило гостям отодвинуть игру от собственных ворот и не более того. «Локомотив» выиграл- два: ноль. (СХ 00:13). Набрав восемнадцать очков, «Локомотив» возвратился в таблице на второе место. У лидирующего «ЛТК» на один балл больше и на один матч меньше.

Кубок Харькова по футболу среди ветеранов разыграли «Металлист» и «ДКИ- Хладик». Финальный матч, проходивший на ОСК «Металлист», получился богатым на события. По разные стороны баррикад сражались Александр Призетко, Богдан Есып, Юрий Данченко, Андрей Черевань, Сергей Осадчий, Виталий Чернышев, Юрий Гурин и другие известные мастера. В первом тайме соперники по разу огорчили друг друга. На двадцатой минуте хозяев вперед вывел Александр Храбров, замкнувший навес Евгения Красникова, на двадцать второй- после подачи углового паритет восстановил хавбек «ДКИ-Хладик» Александр Ракленко. Сразу после перерыва соперники обменялись опасными моментами, но капитан «Металлиста» Сергей Вольваков и его визави Николай Павленко доказали, что мастерство с годами не теряется. И все же в середине второго тайма Максим Ермак перехитрил Вольвакова и вывел гостей вперед. Из героя в антигероя этот нападающий превратился спустя десять минут. За эмоциональные споры с арбитром, который назначил пенальти в ворота «ДКИ-Хладик», Ермак заработал красную карточку. Ну, а Осадчий с «точки» не промахнулся- два: два. Удаление и пропущенный гол «подкосили» гостей, а «Металлист» уже в следующей своей атаке забил ещё один гол. Красников вывел на ударную позицию Есыпа, который ворвался в штрафную и пробил на силу. В оставшееся время хозяева были ближе к успеху, но расклад сил не изменился. Три: два- «Металлист» оформил золотой «дубль», выиграв чемпионат и Кубок Харькова. «ДКИ- Хладик» сделал медальный «дубль» – в нынешнем сезоне подопечные Юрия Крюкова стали так же бронзовыми призёрами городского чемпионата.

Харьковская теннисистка Анастасия Васильева вышла в одиночный четвертьфинал турнира ITF с призовым фондом двадцать пять тысяч долларов, который проходит в индийском Мумбаи. Дальнейшее продвижение по турнирной сетке вторая ракетка соревнований продолжила в поединке с румынкой Даяной Негряну. Настя «зачехлила» соперницу в двух партиях- шесть: два, шесть: три. За право сыграть в полуфинале Васильева сразится с местной фавориткой Анкитой Райной, посеянной в Мумбаи под восьмым номером.

У героев нашего следующего репортажа главные победы и титулы ещё впереди. Во Дворце спорта «Смена» состоялся юношеский чемпионат Харьковской области по дзюдо. Соревнования вызвали ажиотаж, собрав сто двадцать юношей и девушек не старше тринадцати лет из городских детско-юношеских спортивных школ, а так же Волчанска и Лозовой. Повышенный интерес не случаен. В этой возрастной категории чемпионаты Украины ещё не проводятся, и турниры областного масштаба являются для юных дзюдоистов серьёзным испытанием. На нынешнем чемпионате области дзюдоисты показали выразительную борьбу, продемонстрировав довольно разнообразный технический арсенал. «Подхват, зацеп, бедро, подсечка»- было немало бросков на оценки «ваза-ари» и «иппон», победы болевыми, удушающими приёмами и удержанием. Самую шикарную коллекцию золотых наград собрали воспитанники второй ДЮСШ: Денис Семченко, Владислав Топчий, Денис Кизименко, Илья Петраков и Кирилл Поронько, который стал чемпионом в весе до тридцати восьми килограммов. Двенадцатилетний ученик Александра Мамедова и Виктора Кривчача выиграл пять схваток. Три титула завоевали дзюдоисты из тринадцатой ДЮСШ- Максим Сокирко, Денис Румянцев и Ярослав Ляпин, по две победы добыли хозяева татами из спортивного клуба «Слобожанец»- Татьяна Степанович и Даниил Грушев, а так же воспитанники ДЮСШ номер семь- Ангелина Калиниченко и Георгий Мамонов. Ещё в двух категориях первенствовали Мария Сапельникова из одиннадцатой спортшколы и лозовчанка Анжелика Хоружевская. Отдельно отметим Дворец спорта «Смена». В ближайший уик-энд под крышей этого спортивного сооружения пройдёт международный юношеский турнир по дзюдо «Золотая осень».