На чемпионате Украины по спортивной ходьбе в Ивано-Франковске отличились харьковские юноши. В заходе на десять километров воспитанники училища физической культуры номер один «срубили» две медали. Станислав Машталь финишировал вторым, Дмитрий Гарник стал бронзовым призёром. Виктор Кононенко занял четвёртое место, а ещё один ученик Сергея Андреева- Константин Федосюк пришёл на финиш восьмым. На юниорской «десятке» четвёртое время показал Виталий Костюк. Ольга Гарник была шестой на аналогичной дистанции среди девушек.
Чемпионат Украины по дзюдо в возрастной категории: «восемнадцать лет», который состоялся в Луцке, принёс харьковчанам одну золотую, одну серебряную и пять бронзовых наград. Особо преуспел воспитанник первого УФК Владислав Берёзка. Победив в финальной схватке соперника из Одесской области, он выиграл титул в весе свыше девяноста килограммов. В тяжёлой категории Евгений Вегера добыл «серебро», Дмитрий Беседин и Максим Резник стали третьими призёрами. Ещё три «бронзы» в командную копилку сборной Харьковской области добавили Руслан Наугольный, Владислав Шокин и Владислава Нецвет. Турнир в Луцке был отборочным на юношеские чемпионаты Европы и мира, которые пройдут в июле и августе в Болгарии и Боснии и Герцеговине соответственно.
Футзальная сборная Украины одержала две победы на отборочном турнире чемпионат Европы две тысячи шестнадцатого года и, гарантировала себе, как минимум, участие в стыковых матчах. В первой игре «бакинской» группы питомцы Александра Косенко «огорчили» Данию- пять: два, спустя сутки «приложили» Бельгию с «жирным» счётом- девять: два. Но ещё результативнее в первых двух турах проявили себя хозяева паркета- азербайджанцы, которые бельгийскую команду одолели с перевесом в два гола- три: один, а датчанам забили на девять мячей больше- одиннадцать: два. В итоге сборная Азербайджана захватила лидерство и для того, чтобы выйти на ЕВРО напрямую, с первого места, её в субботнем матче с Украиной устроит ничья. Нашим нужна победа.
Победитель и призёры зимнего чемпионата Харьковской области по футболу станут известны в воскресенье. В главном матче, который начнётся в двенадцать часов тридцать минут на поле Детской футбольной академии «Металлист», сойдутся купянский «Локомотив» и ЭТМ. Соперники принципиальные и достойные друг друга. В групповом турнире они разошлись миром- два: два. В полуфинале «железнодорожники» одолели с минимальным счётом солоницевский «Энергетик»- один: ноль, «электротяжмашевцы» нанесли поражение «Маяку» (Валки)- два: ноль. В десять тридцать «Энергетик» и «Маяк» разыграют "бронзу".
Алёна Сотникова сражается за два титула на турнире ITF с призовым фондом десять тысяч долларов, который проходит в турецкой Анталии. В одиночной категории воспитанница теннискного клуба "Уникорт" "сеянная" под четвёртым номером, вышла в полуфинал. В третьем круге она спокойно победила восьмую ракетку соревнований Анну Класен из Германии. Дважды по шесть: два. Очередной соперницей Сотниковой будет «несеянная» сербка Доротея Эрик. В парной комбинации харьковская теннисистка и Камила Керимбаева из Казахстана уже пробились в финал.
Сергей Стаховский вышел в парный полуфинал на турнире серии «Челленджер» с призовым фондом сто двадцать пять тысяч долларов, который проходит в американском Ирвинге. В матче второго круга двадцатидевятилетний харьковский теннисист и швед Роберт Линстедт обыграли другой интернациональный дуэт: Жюллес Мюллер (Люксембург)- Алсам Куреши (Пакистан). Обе партии победители завершили с одинаковым счётом- семь: шесть. А вот из борьбы за одиночный титул, Стаховский, посеянный под пятым номером, выбыл. Во втором раунде харьковчанин уступил в трёхсетовом поединке американцу Тиму Смычеку- пять: семь, шесть: ноль, три: шесть.
На женском чемпионате мира по шахматам, который продолжается в российском Сочи, в пятницу состоялись первые партии одной шестнадцатой финала. Харьковская шахматистка Анна Ушенина играла чёрными фигурами с француженкой Мари Себаг. Дуэль четырнадцатой чемпионки мира и двукратной победительницы чемпионатов Франции оказалась пока самой скоротечной на турнире. На всё про всё соперницы затратили всего пятнадцать ходов, после чего заключили мирное соглашение. Вторую партию Ушенина и Себаг сыграют в субботу. Если и она завершится в ничью, шахматистки продолжат спор на тай-брейке. Призовой фонд нынешнего чемпионата мира составляет пятьсот сорок тысяч долларов.
На заключительном этапе Кубка мира по биатлону в российском Ханты-Мансийске в пятницу женщины бежали спринт на семь с половиной километров с двумя огневыми рубежами. На распределение мест в итоговом протоколе существенное влияние оказала «нелётная» погода. При шквальных порывах ветра лишь две спортсменки из семидесяти одной стартовавшей сумели избежать штрафных кругов. Харьковчанка Ольга Абрамова не закрыла три мишени- одну на «лежке» и две в «стойке» и, в итоге показала тридцатый результат. От победительницы спринтерской гонки финской биатлонистки Кайсы Макаряйнен представительница Украинского Восточного центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта отстала почти на две минуты. Лучший результат из украинок показала чемпионка мира Валентина Семеренко, которая с двумя промахами заняла девятое место.