Спортивные известия (22.06.2015)

22.06.2015 16:44   -
Автор:

Самой титулованной спортсменкой шестого командного чемпионата Европы стала Наталья Погребняк. Двадцатисемилетняя харьковчанка сделала в Чебоксарах медальный «хетт-трик», завоевав две золотые и одну серебряную награды. Путём личных усилий воспитанница Марины и Алексея Омельченко выиграла спринт на двести метров. Победа вышла на загляденье. Стартовав в забеге «Б», Погребняк установила личный рекорд- двадцать две и семьдесят шесть сотых секунды. Это третий результат сезона в Европе. С прежнего собственного достижения Наталья «срезала» тринадцать сотых секунды, «серебряную» британку Бьянку Уильямс обогнала на сорок сотых. Ещё одно «золото» харьковская бегунья добыла вместе с Натальей Строговой, Викторией Кащеевой и Кристиной Стуй в эстафете- четыре по сто метров. Украинки победили с рекордным для командных чемпионатов Европы результатом. Новый ориентир для тех, кто мечтает пробежать быстрее, теперь составляет- сорок две и пятьдесят сотых секунды. Российские бегуньи, которые финишировали вторыми, отстали на сорок девять сотых. «Серебряной» для Погребняк получилась личная стометровка, с которой она расправилась за одиннадцать и двадцать девять сотых секунды. Британке Аше Филип она уступила две сотые секунды, бегунью из Польши Еву Свободу, которая замкнула призовую тройку, опередила на девятнадцать сотых.

Игорь Бодров бежал третий этап в мужской эстафете- четыре по сто метров, но добежать до пьедестала харьковчанину сотоварищи не удалось. С результатом- тридцать восемь и девяносто пять сотых секунды, украинские спринтеры заняли самое обидное в спорте, четвёртое, место. «Бронзовым» итальянцам Эмиль Ибрагимов, Сергей Смелик, Бодров и Виталий Корж проиграли двадцать четыре сотых секунды. Резвее всех в эстафете промачались британцы, вторыми были французы.

Виктория Погорельская добавила в командную копилку сборной Украины восемь очков. Харьковская спортсменка бежала пять тысяч метров и заняла пятое место. Пятнадцать минут пятьдесят семь и семьдесят пять сотых секунды- это лучшее время Погорельской в нынешнем сезоне. Выиграла женскую «пятёрку» представительница Польши Рената Плис, которая финишировала на восемь с половиной секунд раньше.

В обновлённом рейтинге Женской теннисной ассоциации Элина Свитолина сохранила за сбой место в ТОП- 20. Двадцатилетняя харьковчанка осталась на рекордной для украинского тенниса- семнадцатой позиции. Вторая ракетка страны киевлянка Леся Цуренко занимает в мировой «табели о рангах» шестьдесят восьмую строчку. Ещё четыре украинские теннисистки- Екатериная Бондаренко, Марина Заневская, Екатерина Козлова и Юлия Бейгельзимер находятся во второй «сотне»

Сергей Стаховский преодолел барьер первого круга на турнире АТР с призовым фондом шестьсот сорок четыре тысячи евро, который стартовал в британском Ноттингеме. В премьерном матче украинский теннисист, представляющий в профессиональном туре Харьков, перевёл в разряд зрителей американца Стива Джонса. Он был сильнее в двух партиях- шесть: четыре, шесть: три. Очередным соперником Стаховского будет серб Виктор Троицки, посеянный на местной траве под шестым номером.

В столице Азербайджана продолжаются первые Европейские игры и, в женских индивидуальных соревнованиях по прыжкам на батуте харьковчанка Наталья Москвина остановилась в шаге от медали. Заработав в финале пятьдесят три и двести тысячных балла, подшефная Галины и Сергея Саломатина заняла четвёртое место. Пьедестал оккупировали белоруска Анна Гарчонок, английская батутистка Кэтрин Дрисколл и россиянка Яна Павлова, которая получила от судей пятьдесят четыре и триста тридцать пять тысячных очка и стала чемпионкой. В синхронных прыжках Москвина и киевлянка Марина Кийко показали в квалификации лучший результат, но финальное выступление не завершили и заняли шестое место.

Марина Конева сражалась за награды в турнире по тхэквондо WTF в категории свыше шестидесяти семи килограммов. В стартовом бою она «побила» местную спортсменку Марину Тедееву со счётом- десять: четыре, в одной четвёртой финала, одолела чемпионку мира британку Бьянку Волкден в дополнительном раунде, благодаря «золотому» баллу, а вот дальше у воспитанницы харьковского спорта дела не заладились. Да и соперницы были уж очень сложные. В полуфинале Конева проиграла олимпийской чемпионке Милице Мандич из Сербии, в дуэли за бронзовую медаль уступила российской тхэквондистке Ольге Ивановой четыре балла и в итоге осталась пятой.

Виктор Рубан, «выбив» в Баку командное «золото», в личных соревнованиях выступил не столько успешно. «Перестреляв» в первом круге основного раунда турка Мете Газоза- семь: три, а в одной шестнадцатой финала- Матию Михалича из Хорватии- семь: один, харьковчанин проиграл за выход в четвертьфинал голландскому «лучнику» Сифу Ван ден Бергу со счётом- два: шесть. Не лучшим образом проявили себя в понедельник и львовские партнёры олимпийского чемпиона по сборной Украины. Маркиян Ивашко так же, как и Рубан, «зачехлил» оружие в одной восьмой финала, Георгий Иваницкий- на стадии одной четвёртой.