"Інфосіті" – інформаційно-аналітичний портал

Спортивные известия (24.08.2016)

Олимпийская сборная Украины по синхронному плаванию, составленная исключительно из харьковских спортсменок, возвратилась домой из Рио-де-Жанейро. На Играх в Бразилии подопечные Светланы Саидовой, Олеси Зайцевой и Валерии Межениной показали лучший результат в истории, дважды остановившись в шаге от пьедестала. Они стали четвёртыми среди дуэтов и в групповых упражнениях. Впрочем, абсолютно новые программы украинских синхронисток были достойны большего. Анна Волошина и Лолита Ананасова выступали в обеих дисциплинах. В группе вместе с ними за олимпийские награды сражались Дарья Юшко, Ксения Сидоренко, Екатерина Садурская, Елена Гречихина, Александра Сабада, Анастасия Савчук и Ольга Золотарёва. Тему судейства харьковские водные грации поднимать не стали, а своим выступлением на Играх и проделанной работой остались довольны. Олимпийская медаль для украинских синхронисток пока остаётся нереализованной мечтой, но полученный в Рио-де-Жанейро опыт сделал их сильнее и по-спортивному злее. Теперь лидеров сборной Украины ждёт долгожданный отдых, а подготовку к новому соревновательному сезону они начнут в сентябре.

Элина Свитолина продолжает борьбу за одиночный титул на турнире Женской теннисной ассоциации Premier с призовым фондом семьсот тысяч долларов, который проходит в американском в Нью-Хэйвене. Двадцатиоднолетняя харьковчанка, посеянная на местных кортах под десятым номером, вышла сегодня в четвертьфинал. Во втором круге она встречалась с российской теннисисткой Евгенией Родиной и одержала спокойную победу в двух партиях- шесть: один, шесть: три. Полуфинальную путёвку Свитолина разыграет в поединке с ещё одной «несеянной» россиянкой- Еленой Весниной.

Футбольный клуб «Жилстрой-1» начал с победы отборочный раунд женской Лиги чемпионов, который стартовал в столице Боснии и Герцеговины- Сараево. В премьерном матче шестой группы харьковчанки разложили на отдельные составляющие лучшую команду Латвии- «Рижскую футбольную школу» с сухим счётом- два: ноль. Отличились Ольга Мелконянц и Кристина Ерёменко. На двадцать третьей минуте Таисия Нестеренко не реализовала пенальти. В другом матче «Сараево- 2000» одолело израильский «Рамат-ха-Шарон»- один: ноль. Второй тур- в четверг. «Жилстрой-1» померится силами с чемпионом Израиля. 
 
В футбольном чемпионате Украины среди любителей участвуют двадцать три команды, разбитые на две группы. На первом этапе они сыграют в два круга, победители сразятся в финале. Все три представителя Харьковской области попали в группу с порядковым номером два. «Квадро» во втором туре был одиннадцатым «лишним» и не играл, «Солли плюс» и «Металлист 1925» победили. «Солли плюс» принимал на стадионе «Динамо» «Авангард» из Корюковки Черниговской области. Реализовать свой перевес в первой половине питомцы Сергея Осадчего смогли на тридцать шестой минуте, когда  приезжего вратаря «распечатал» Владислав Коробкин. Перерыв повысил голевую потенцию хозяев и после возобновления игры дела у них пошли веселее. На пятидесятой минуте преимущество удвоил Александр Яценко, а затем «дуплетом» выстрелил Коробкин. С интервалом в четыре минуты тридцатитрёхлетний нападающий забил в середине тайма два пенальти и оформил «хетт-трик». «Солли плюс» выиграл- четыре: ноль. 
 
«Металлист 1925» взял три полновесных очка в выездном поединке с командой «Ингулец-3» (Петрово Кировоградской области). На то, чтобы забить свой первый мяч в истории у харьковчан ушло чуть больше получаса. А открыл список голеадоров новосозданного клуба двадцатиоднолетний хавбек Владислав Краев, поразивший цель на тридцать второй минуте. Отдохнув и получив дополнительную информацию от тренеров, гости сразу надавили на чужие ворота и провели второй гол. На пятидесятой минуте это сделал Сергей Давыдов. Незадолго до финального свистка «Ингулец-3» сократил отставание, но и победой со счётом- два: один главный тренер харьковской команды Александр Призетко остался доволен. Третий тур чемпионата Украины среди любителей состоится в ближайшую субботу.