В Харькове состоялся третий турнир по дзюдо памяти воина- интернационалиста, ветерана боевых действий в Афганистане, кавалера трёх медалей «За Отвагу» Владимира Киселя. На открытии соревнований спортсменов, тренеров и гостей приветствовали боевые друзья, однополчане и мама Владимира Александровича- Валентина Михайловна Кисель. Важностью момента участники «Мемориала Владимира Киселя» прониклись и с самого начала на динамовских татами пошла «заруба». Турнир собрал сильнейший состав во главе с чемпионом Европы, участником лондонской Олимпиады, мастером спорта международного класса из клуба «Слобожанец» Артёмом Василенко, который возобновил выступления после травмы. «Проба сил» удалась. Ученик Геннадия Маханькова и Михаила Наливайченко занял второе место в весовой категории до восьмидесяти одного килограмма. Победителем турнира памяти Владимира Киселя в полутяжёлом весе стал молодой, да ранний воспитанник второй детско-юношеской спортивной школы и училища физической культуры номер один Сергей Кривчач, который на кадетском чемпионате Европы этого года в Афинах завоевал бронзовую награду. Ещё один представитель «двойки» Владимир Бунин одержал победу в категории до пятидесяти двух килограммов, а одноклубники Василенко- «слобожанцы» Евгений Концедал и Владислав Голозубов первенствовали в категории до девяносто и свыше ста килограммов соответственно. В первом тяжёлом весе не было равных бронзовому призёру Всемирной Универсиады по самбо Михаилу Черкасову из Аэрокосмического Университета «ХАИ». Средневес Кирилл Мельниченко принёс победу объединённой команде «Юридический Университет- Золочев», студент Академии физической культуры Каро Марондян возглавил итоговый протокол в категории до шестидесяти шести килограммов, а Александр Хмелюк из Университета Гражданской защиты Украины первенствовал в полусреднем весе. В женских баталиях доминировали дзюдоистки из первого УФК, среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями победили Андрей Бутенко и Владислав Мозарев.
На чемпионате Украины по легкоатлетическому кроссу в Белой Церкви единственную медаль сборной Харьковской области принесла Дарья Вдовиченко. Пятнадцатилетняя ученица Валерия и Натальи Поливаных показала «бронзовый» результат на дистанции один километр- три минуты восемь секунд. От киевлянки Марии Борисовой, которая прибежала первой, Вдовиченко отстала на одну секунду. В женском забеге на восемь километров Виктория Погорельская финишировала четвёртой.
Алёна Сотникова пробилась в одну четвёртую финала на турнире ITF с призовым фондом пятнадцать тысяч долларов, который проходит в таиландском Пхукете. Дальнейшее продвижение по турнирной сетке харьковская теннисистка, посеянная под седьмым номером продолжила в сегодняшнем поединке с Владой Екшибаровой из Узбекистана, которую она одолела в трёх партиях: четыре: шесть, семь: пять, шесть: четыре. Алёна сделала семь эйсов и две двойные ошибки. В парной категории Сотникова и одесситка Александра Корашвили вышли в полуфинал.
Харьковский регбийный клуб «Олимп» сделал решительный шаг к десятому чемпионскому титулу. Питомцы Валерия Качанова и Сергея Недбайло обыграли в первом финальном матче мужской Суперлиги одесский «Кредо» на поле соперника. Победа получилась тяжёлой- серебряный призёр минувшего первенства страны проявил упрямство. К четырнадцатой минуте одесситы усилиями Владислава Шпилевого, забившего два штрафных, лидировали- шесть: ноль. Харьковчане в долгу не остались. Бьющий «Олимпа» Олег Косарев ответил тремя результативными штрафными кряду, но перед самым перерывом всё то же Шпилевой восстановил равновесие- девять: девять. А вот во втором тайме очки набирали только харьковские регбисты. На сорок четвёртой минуте Косарев «положил» очередной штрафной, на сорок восьмой- Сергей Гарькавый совершил попытку, втащив в зачётную зону вместе с мячом двух соперников. «Олимп» выиграл- семнадцать: девять. Ответный финальный матч состоится двадцать третьего ноября.
Футзальная сборная Украины с одиннадцатью игроками харьковского «Локомотива» в составе, обыграла национальную команду Словакии и во втором выездном спарринге. Первый тайм выдался не богатым на события. Единственный раз ворота хозяев на тринадцатой минуте поразил Николай Белоцерковец. Кардинально ситуация изменилась после перерыва. Украинцы установили тотальный контроль и провели ещё шесть голов. По два мяча в цель отправили универсал львовской «Энергии» Роман Кардоба и харьковчанин Сергей Журба, по одному разу местного вратаря «прошили» Владимир Разуванов и Евгений Рогачев. Словаков хватило лишь на гол престижа. В концовке матча, когда с поля был удалён Дмитрий Бондарь, Марек Бахна реализовал «большинство». Семь: один- это первая крупная победа сборной Украины под руководством Александра Косен