"Інфосіті" – інформаційно-аналітичний портал

Спортивные известия (31.10.2017)

В девятнадцатом туре чемпионата Украины по футболу во второй лиге единоличный лидер группы «Б» «Металлист 1925» принимал шестую команду таблицы «Реал- Фарма» (Одесса). Харьковчане опережали гостей на семнадцать очков- на поле их превосходство было подобающим турнирной ситуации. Громить «фармацевтов» подшефные Александра Иванова начали издевательски быстро, вынудив защитника одесской команды Александра Калитова поразить собственные ворота на седьмой минуте. В середине тайма лучший бомбардир турнира Сергей Давыдов забил свой двадцать второй мяч в сезоне, а двадцатилетний хавбек Сергей Романов довёл счёт до крупного. Одесситы поменяли вратаря, но хозяевам это не помешало. За девять минут до перерыва Егор Чегурко провёл четвёртый гол. Во второй половине харьковчане сыграли не столь результативно, но ещё один мяч забили. На шестьдесят первой минуте отличился Владислав Краев. Пять: ноль- это пятнадцатая победа «Металлиста 1925», в активе которого теперь сорок семь очков. «Днепр-1» и ФК «Днепр» отстают на три и десять турнирных баллов соответственно.   
 
«Колос» стал чемпионом Харьковской области. Одолев футбольный клуб «Волчанск» на своём поле с минимальным счётом- один: ноль, подшефные играющего тренера зачепиловской команды Александра Яценко в ответном поединке сыграли с хозяевами по нулям. Повторив успех четырёхлетней давности, «Колос» добыл второй чемпионский титул в истории. Серебряные медали президент Харьковской областной федерации футбола Евгений Красников вручил игрокам и тренерам «Волчанска». Третье место занял первомайский «Квадро». Чемпионат финишировал- сезон продолжается. В ближайшую субботу «Колос» и «Волчанск» сразятся в финале Кубка области.
 
Харьковские самбисты изрядно потоптали соперников на чемпионате Украины среди кадетов, который проходил в Киеве, и в котором участвовали триста спортсменов из семнадцати регионов. Турнир был отборочным на первенство Европы в возрастной категории: «шестнадцать лет», харьковчане выиграли шесть финалов и одержали общекомандную победу. Главные герои: Даниил Мовчан, Кирилл Солоха, Даниил Вегиев, Роман Труш, Назар Зубков и Анастасия Красникова. Они стали чемпионами. Максим Казначеев, Виктория Полякова, Анастасия Безатосная и Денис Кизименко боролись за победу, но получили серебряные награды. Даниил Калмыков, Мусса Аббасов и Михаил Закин выступили в Киеве на «бронзу».
 
Марат Девятьяров вышел в четвертьфинал парного разряда турнира ITF Фьючерз с призовым фондом пятнадцать тысяч долларов, который проходит в эстонском Таллинне. В сегодняшнем матче воспитанник харьковского теннисного клуба «Уникорт» и швед Милош Секулиц обыграли шведскую пару: Филипп Бергеви-Патрик Бридольф- шесть: три, шесть: один. За выход в полуфинал Девятьяров и Секулиц, посеянные под первым номером, поспорят с дуэтом из Финляндии.
 
Одиннадцатый международный турнир по бадминтону среди ветеранов «Слобожанская осень», который проходил в спорткомплексе НТУ «ХПИ», завершился убедительной победой харьковчан. Хозяева соревнований выиграли тринадцать золотых наград. Самый богатый медальный «урожай» они собрали в любительской категории: «тридцать лет плюс», победив во всех пяти разрядах. Наталья Матвеева завоевала парный титул вместе с Ольгой Шукаловой. В возрастной группе «тридцать пять плюс» ей не было равных в одиночном разряде. По два раза на высшую ступень пьедестала поднимались Эдуард Быценко, Александр Лукин и один из организаторов «Слобожанской осени» Евгений Позняков. Президент Харьковского бадминтонного спортивного клуба первенствовал в мужских парных разрядах. В категории «тридцать пять плюс» он выиграл «золото» вместе с Александром Охотным из Днепра, в «сорок плюс»- победил в тандеме со своим многолетним напарником Евгением Харьковским. В решающем матче они нанесли поражение днепровскому дуэту: Охотный- Святослав Олейник в двух партиях с одинаковым счётом- двадцать один: семнадцать. Компанию харьковским ветеранам в призовой тройке «Слобожанской осени» составили сборные Днепра и Киева. Всего в турнире участвовали сто шестьдесят бадминтонистов из Германии, Молдовы, России и двадцати областей Украины.