Харьковская медовуха победила во всеукраинском конкурсе

18.03.2013 14:41   -
Автор:

Пасека находится в пос. Старый Салтов Волчанского района, а сами медовары живут в Харькове. Мед питьевой «Слобожанский» делают на виноградном соке, рассказал в ходе фестиваля «Масленица на Короповых Хуторах» пчеловод Владимир Моисеенко.

«Это старые дедовские рецепты. Есть свои секреты. Главное в технологии использовать хороший высококачественный мед. Тогда получаются хорошие напитки. Главное – выдержка. Эта медовуха выдержана два года. Крепость напитка достигается в результате процесса естественного брожения. Для сбраживания используются винные дрожжи», – говорит Владимир Моисеенко, сообщает “Городской Дозор”.

Справка :Всеукраинский конкурс «Питьевые меды» организован Гильдией медоваров Украины совместно с кафедрой пчеловодства Национального аграрного университета биоресурсов и природопользования Украины. На конкурсе были представлены питьевые меды ставленные и вареные с добавлением соков и трав.