А именно:
Сельдь в масле “по-скандинавски” ТМ 2NORVEN”;
Сельдь в масле (филе, кусочки) ТМ “fish king” ФЛП Кулемза Р.М;
Сельдь слабо соленная. Кусочки в масле ТМ “Водный мир”;
Сельдь филе-кусочки подкопченные в масле ТМ “flagman”;
Сельдь в масле с душистыми специями, филе ТМ “Veladis”;
Сельдь в масле. Филе, кусочки ТМ “Bomonq”;
Сельдь слабосоленая филе-кусочки в масле ТМ “K.I.T.”;
Филе сельди деликатесное “Матиас” оригинальное ТМ “Санта Бремор”.
По результатам проведенной экспертизы все образцы соответствовали требованиям по органолептическим показателям (внешний вид рыбы, вкус и запах, порядок укладки рыбы). Но, в пресервах ТМ “fish king» обнаружены бактерии группы кишечных палочек (колиформы), а продукция ТМ “K.I.T.” содержала завышенное количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Следует отметить, что употребление такой продукции может привести к дисбактериозам и расстройствам пищеварения.
Количество бензоата натрия Е211 ни в одном из протестированных образцов не превысило максимально допустимый уровень.